Radikalisme, Masuk Melalui Gadget

 Penulis : M. Arifandy

Makassar - Phinisinews, Radikalisme telah masuk melalui gadget. Hal itu di ungkap oleh Kom Jend. Pol Suhardi Alius (Kepala BNPT) dalam Dialog Pemuda "Pemuda, Radikalisme dan Masa Depan Bangsa" Jum'at, 28/10/16 di Country Cafe and Resto Jl, Toddopuli Raya Timur Makassar.

Suhardi menjelaskan, kini radikalisme telah masuk melalui gadget hingga sosial media, ini karena tak ada yang mengontrolnya. "Semua memakai gadget tanpa melihat situasinya, apa lagi dengan konten - konten atau situs yang mampu mendegrasi pemuda bangsa kita," ucapnya.

Lanjut, " saya menyampaikan juga kepada Menkominfo untuk memblock konten-konten dan situs untuk anak bangsa kita".

Ia, berpesan kepada pemuda pemudi agar kiranya membekali ahlak dan ilmu agar seimbang. "Ahlak tanpa ilmu akan menjadi tanpa bagus, dan saya berharap pada pemuda agar tetap kritis, idealis" tegasnya.

Dialog yang di selenggarakan oleh Badko Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini dalam menyambut Hari Sumpah Pemuda.

Kegitan tersebut di hadiri oleh, Dr. Buhari Fakkah (Moderator), Ramdhan Dhany Pomanto Wali Kota Makassar, Prof. Qasim Mathar (Akademisi), serta Susanto perwakilan Pangdam VII Wirabuana.*** Mitha K.

Read 2454 times
Rate this item
(0 votes)
Published in Nasional
Login to post comments

Galleries

 
  Penulis : Mitha MK  /  Editor : Fyan AK Makassar (Phinisinews.com) – Ketua Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu...
  Penulis : Rio & Firdaus   /  Editor : Fred K Makassar (Phinisinews.com) – Dialog budaya ke-5 di...
  Penulis :  Ahmad Imron  /  Editor : Mitha MK Makassar (Phinisinews.com) – Direktur P2MTC (Phinisi Pers...
  Penulis : Fred Daeng Narang   /  Editor : Ahmad Imron Makassar (Phinisinews.com) – Dialog Budaya sepanjang...

Get connected with Us